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Pesquera Diamante en alianza con el Instituto Tecnológico de la Producción realiza Cierre de Taller Uso de envases flexibles esterilizables para la fabricación de productos pesqueros

21 de Junio del 2022

 

 

En alianza con el Ministerio de la Producción, a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP RED CITE Callao), participamos del Taller de Cierre de Proyecto, que tuvo por nombre: “Uso de envases flexibles esterilizables para la fabricación de productos pesqueros de alto valor agregado, a partir de recortes provenientes del procesamiento de recursos pesqueros frescos y congelados”, realizado el pasado 16 de junio del presente.

Como parte del cierre de este proyecto, cofinanciado junto con el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA), desarrollamos tres tipos de sopas de pescado con alto valor nutricional en envases flexibles: Aguadito, Serrana, Parihuela; así como recortes ahumados de caballa ahumados; y hamburguesas de pescado.

Cabe mencionar que las sopas fueron elaboradas a base de recortes de pescado, provenientes de fileteo, en envases flexibles esterilizables, lo que permite que sean productos listos para el consumo; y las hamburguesas de pescado, sin requerimiento de refrigeración, las convierte en productos de fácil almacenamiento, consumo y con una vida útil de 2 años, siendo una alternativa saludable para la alimentación

Entre los próximos pasos a desarrollar, se busca generar la Automatización de procesos que permitan disminuir costos de elaboración de los productos desarrollados (ITP), desarrollar nuevos planes de negocios que permitan evaluar la rentabilidad y sostenibilidad de la actividad; y evaluar el potencial de desarrollo de registros sanitarios sin valor comercial para testeo en los Tambos Pesqueros Diamante.